masukkan script iklan disini
Anambas, antena.id - Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP I Gusti Ngurah Agung Budianaloka, memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kabagops dan Kasihumas yang berlangsung di lapangan apel Catur Prasetya Polres Kepulauan Anambas, Senin (04/08/2025)
Adapun pejabat yang diserah terimakan yaitu AKP Abdul Ajis, yang sebelumnya Pama Polda Kepri, lulusan Sespimma angkatan 73 tahun 2025 menjadi Kabagops Polres Kepulauan Anambas menggantikan AKP Edi Arman.
Selanjutnya IPDA Baginda Hot Martua Hasibuan yang sebelumnya Pama Polda Kepri, lulusan SIP Gel I tahun 2025 menjadi Kasihumas Polres Kepulauan Anambas menggantikan IPTU Rachmad Sucito.
Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP I Gusti Ngurah Agung Budianaloka, dalam amanatnya mengatakan sebagai anggota Polri mutasi merupakan hal yang wajar ini merupakan bentuk kepedulian pimpinan kepada organisasi Kepolisian, mutasi jabatan juga merupakan salah satu upaya pematangan karier bagi personel yang merupakan promosi jabatan dan penyegaran.
“Kepada pejabat baru saya ucapkan selamat datang dan bergabung di Polres Kepulauan Anambas, segera menyesuaikan diri dengan tugas dan jabatan yang diamanahkan,” ucap, Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP I Gusti Ngurah Agung Budianaloka, Tarempa, Senin, 4 Agustus 2025.
“Saya juga berharap agar segera menyesuaikan diri dan kenali ruang lingkup ditempat tugas baru serta kenali karakteristik masyarakat setempat, karena mereka adalah mitra kita,” ungkapnya.
Pada kesempatan ini juga, Kapolres menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat yang lama, dimana atas pengabdian dan dedikasinya selama ini telah menunjukkan kinerja yang baik selama bertugas di Polres Kepulauan Anambas.
“Semoga kinerja yang baik ini dapat di pertahankan bahkan ditingkatkan di tempat tugas yang baru. Tunjukkan loyalitas saudara kepada satuan maupun kepada pimpinan, saya yakin dan percaya saudara dapat melaksanakannya,” sebutnya.
Di akhir amanatnya Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP I Gusti Ngurah Agung Budianaloka, berharap kepada seluruh personel Polres Kepulauan Anambas agar dapat memberikan dukungan kepada pejabat yang baru.
“Mari membangun kerjasama yang harmonis sebagaimana kerjasama yang telah ditunjukkan selama ini kepada pejabat yang lama, untuk diteruskan dan ditingkatkan kepada pejabat baru,” tuturnya. (*)